Risotto au poulet et safran


Risotto de poulet au safran

Pour 4 à 6 personnes


  • 300 Gr de riz

  • 3 blancs de poulet

  • 2 oignons

  • huile d'olive

  • 0,1 Gr de safran en pistils "Safran d'Oc"

  • eau


  • Options :

  • 10 Cl de vin blanc

  • 10 Cl de crème

  • 1 L de bouillon (à votre convenance : volaille, légume, viande ...)

  • risotto-safran


La veille ou minimum 2 heures avant la préparation, faire infuser les pistils de safran dans un peu d'eau tiede, couvrir et réserver au frais.

Peler et émincer les oignons
Les faire dorer dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive chaude puis ajouter le riz.
Lorsque le riz est translucide, mouiller avec 1 verre d'eau et laisser mijoter à feu doux/moyen. Option : Vous pouvez remplacer le 1er verre d'eau par 10 Cl de vin blanc !


A partir de ce moment, le riz ne doit pas manquer d'eau, il faudra donc rajouter un verre d'eau à chaque fois que le liquide sera presque évaporé ! Option : Vous pouvez remplacer les verres d'eau par l'équivalent en bouillon !


Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Veillez à ce qu'ils soient dorés mais à peine cuit. Arrêter la cuisson et garder à couvert.


Avant la fin de la cuisson du riz lorsqu'il commence à devenir crémeux, ajouter l'infusion de safran, les blancs de poulets et un dernier verre d'eau. Option : Vous pouvez remplacer la moitié du verre d'eau par 10 Cl de crème
Remuez jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.