Noix de St Jacques et crevettes au cidre safrané
Pour 4 personnes
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20 noix de Saint-Jacques -
16 crevettes roses cuites décortiquées
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10 cl de cidre
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10 cl de crème liquide
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0,1 Gr de safran en pistils "Safran d'Oc"
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1 noix de beurre demi-sel
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sel, poivre
La veille ou minimum 2 heures avant la préparation, faire infuser les pistils de safran dans le cidre.
Déposer une belle noix de beurre demi-sel dans une poêle, et faire dorer les Saint-Jacques 2 à 3 minutes puis dans la même poêle, verser la crème liquide et l'infusion de cidre-safran, ajouter les crevettes.
Continuer la cuisson jusqu’à réduction de la sauce, environ 5 minutes, à feu moyen/doux.
Assaisonner à votre goût.
Servir bien chaud dans de petites cassolettes.
Astuce !! Arrosez régulièrement vos Saint Jacques et crevettes avec la sauce pendant la phase de réduction de celle-ci. Vos Saint Jacques et crevettes absorberont encore plus les saveurs du safran !!
Avez-vous éssayé notre Sel safrané ? Ajouté lors du dressage, il vous apportera une note colorée à vos plats.