Saint jacques et crevettes au safran


Noix de St Jacques et crevettes au cidre safrané

Pour 4 personnes


  • 20 noix de Saint-Jacques

  • 16 crevettes roses cuites décortiquées

  • 10 cl de cidre

  • 10 cl de crème liquide

  • 0,1 Gr de safran en pistils "Safran d'Oc"

  • 1 noix de beurre demi-sel

  • sel, poivre


La veille ou minimum 2 heures avant la préparation, faire infuser les pistils de safran dans le cidre.

Déposer une belle noix de beurre demi-sel dans une poêle, et faire dorer les Saint-Jacques 2 à 3 minutes puis dans la même poêle, verser la crème liquide et l'infusion de cidre-safran, ajouter les crevettes.

Continuer la cuisson jusqu’à réduction de la sauce, environ 5 minutes, à feu moyen/doux.

Assaisonner à votre goût.

Servir bien chaud dans de petites cassolettes.


Astuce !! Arrosez régulièrement vos Saint Jacques et crevettes avec la sauce pendant la phase de réduction de celle-ci. Vos Saint Jacques et crevettes absorberont encore plus les saveurs du safran !!


Avez-vous éssayé notre Sel safrané ? Ajouté lors du dressage, il vous apportera une note colorée à vos plats.