Crêpes safranées


Pâte à crêpes au safran

Pour 16 crêpes


  • 4 oeufs

  • 250 Gr de farine

  • 50 Cl de lait

  • 25 Gr de beurre fondu

  • 0,1 Gr de safran en pistils "Safran d'Oc"

  • 1 pinsée de sel

  • ingredients-crepes
  • crepes-safran


La veille ou minimum 2 heures avant la préparation, faire infuser les pistils de safran dans un peu de lait tiede.

Dans un saladier, verser la farine et le sel. Creuser un puits au centre, y casser les oeufs, ajouter le beurre fondu et battre le tout.
Ajouter l'infusion de lait safrané puis fouetter vigoureusement en ajoutant le reste de lait petit à petit.
Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 2 heures.


Huiler une poêle bien chaude à l'aide d'un morceau de papier absorbant. Verser une louche de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes, puis retournez la crêpe !


Astuce !! Avant de la laisser reposer, passez votre pâte au mixeur plongeant. Vous obtiendrez ainsi une explosion de couleur !!


Avez-vous éssayé le nappage de vos crêpes avec notre Miel safrané ou notre Sirop de Safran ? UN REGAL !!
Vous pouvez également saupoudrer vos crêpes avec un peu de Sucre safrané !