Crêpes safranées

Pâte à crêpes au safran

Pour 16 crêpes

- 4 oeufs
- 250 Gr de farine
- 50 Cl de lait
- 25 Gr de beurre fondu
- 0,1 Gr de safran en pistils « Safran d'Oc »
- 1 pinsée de sel

La veille ou minimum 2 heures avant la préparation, faire infuser les pistils de safran dans un peu de lait tiede.

Dans un saladier, verser la farine et le sel. Creuser un puits au centre, y casser les oeufs, ajouter le beurre fondu et battre le tout. Ajouter l'infusion de lait safrané et fouetter vigoureusement en ajoutant le lait petit à petit. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 2 heures.

Huiler une poêle bien chaude à l'aide d'un morceau de papier absorbant. Verser une louche de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes, puis retournez la crêpe !!

Astuce : Avant de la laisser reposer, passez votre pâte au mixeur plongeant. Vous obtiendrez ainsi une explosion de couleur !