Pâte à crêpes au safran
Pour 16 crêpes
-
4 oeufs -
250 Gr de farine
-
50 Cl de lait
-
25 Gr de beurre fondu
-
0,1 Gr de safran en pistils "Safran d'Oc"
-
1 pinsée de sel
La veille ou minimum 2 heures avant la préparation, faire infuser les pistils de safran dans un peu de lait tiede.
Dans un saladier, verser la farine et le sel. Creuser un puits au centre, y casser les oeufs, ajouter le beurre fondu et battre le tout.
Ajouter l'infusion de lait safrané puis fouetter vigoureusement en ajoutant le reste de lait petit à petit.
Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 2 heures.
Huiler une poêle bien chaude à l'aide d'un morceau de papier absorbant. Verser une louche de pâte en inclinant la poêle dans tous les sens pour bien répartir la pâte. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes, puis retournez la crêpe !
Astuce !! Avant de la laisser reposer, passez votre pâte au mixeur plongeant. Vous obtiendrez ainsi une explosion de couleur !!
Avez-vous éssayé le nappage de vos crêpes avec notre Miel safrané ou notre Sirop de Safran ? UN REGAL !!
Vous pouvez également saupoudrer vos crêpes avec un peu de Sucre safrané !