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Safran du Quercy en pistil 0,1 Gr. 100% purs stigmates - Safran d'Oc
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Safran du Quercy


Cuisine simple ou raffinée... plaisir sucré ou salé... sublimez toutes vos envies avec Safran d'Oc.

100 % pur stigmates (filaments), Qualité supérieure

Notre safran du Quercy, d'une grande pureté est vendu en stigmates (filaments). Notre savoir-faire vous assure une épice incomparable et de qualité supérieure.

  • Nous veillons à conserver seulement l'extrémité rouge du pistil car c'est là que se concentre tous les arômes.
  • Catégorie 1 selon la norme ISO 3632-2.
  • 3 étoiles au concours "Safranissime" organisé par le Safranério en 2018, 2021 ( avec l'excellente note de 49/50) et 2023.

Existe en 0,1Gr - 0,3Gr - 0,5Gr - 1Gr - 2Gr.

Chaque pot est fourni avec une fiche explicative sur l'utilisation du safran en cuisine (réhydratation et dosage, idées recettes).

Quel conditionnement choisir ?
Que vous soyez novice ou initié, vous trouverez le conditionnement adapté à vos besoins et budget.
  • 0,1 Gr (Environ 60 filaments). Permet la réalisation d'un plat pour 6 à 8 convives. Idéal pour s'initier aux plaisirs du safran !
  • 0,3 Gr (Environ 180 filaments). Permet la réalisation de 16 à 20 assiettes.
  • 0,5 Gr (Environ 300 filaments). Permet la réalisation de 30 à 40 assiettes.
  • 1 Gr (Environ 600 filaments). Permet la réalisation de 70 à 80 assiettes.
  • 2 Gr (Environ 1200 filaments). Permet la réalisation de 160 à 180 assiettes.
Combien de temps se conserve le safran ?
Le safran est sensible à la lumière et l'humidité.
  • Pour effectuer votre dosage, évitez de manipuler le safran dans le pot avec les doigts ! Privilégiez une pince, une pique ou la pointe d'un couteau pour faire sortir les stigmates.
  • Bien refermer le pot après utilisation.
  • Stocker votre pot de safran dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité.
    Ainsi votre safran pourra se conserver plusieurs années !
Comment bien utiliser le safran ? (en cuisine)
Le safran n'est pas une épice instantanée. Il a besoin de temps pour développer ses arômes. Le meilleur moyen, qui respecte l'intégrité de l'épice, est l'infusion au préalable.
  • Avec chaque pot de safran acheté, un fascicule est fourni vous expliquant comment utiliser et faire infuser votre safran, les dosages de base ainsi que des idées recettes.
  • Vous pouvez également trouver un dossier complet sur notre site en suivant ce lien safran, conseils d'utilisation.
Avec quoi cuisiner le safran ?
Le safran est un puissant exhausteur de gout. Les saveurs délicates du safran autorisent toutes sortes d’associations aussi bien salées que sucrées, de vos entrées jusqu’aux desserts.
  • Les potages, bouillabaisse, bouillons, salades de légumes marinés au safran ...
  • Les fruits de mer, Saint Jacques et moules, sauces pour poisson ...
  • Les viandes mijotées, ragout, pot au feu, blanquettes ...
  • Le riz tel quel ou bien en risotto ou paella ...
  • Les desserts lactés, flans, crème flambée, crème aux oeufs ...
4,50 €
TTC
Poids
Quantité
En stock.

Safran du Quercy en pistils.
100 % pur stigmates (filaments).
Qualité supérieure: Catégorie 1 (ISO 3632-2).


Chaque pot de safran est fourni avec une fiche explicative sur l'utilisation du safran en cuisine (réhydratation et dosage, idées recettes).


Que vous soyez novice ou initié, vous trouverez le conditionnement adapté à vos besoins et budget.

  • 0,1 Gr (Environ 60 filaments). Permet la réalisation d'un plat pour 6 à 8 convives. Idéal pour s'initier aux plaisirs du safran !
  • 0,3 Gr (Environ 180 filaments). Permet la réalisation de 16 à 20 assiettes.
  • 0,5 Gr (Environ 300 filaments). Permet la réalisation de 30 à 40 assiettes.
  • 1 Gr (Environ 600 filaments). Permet la réalisation de 70 à 80 assiettes.
  • 2 Gr (Environ 1200 filaments). Permet la réalisation de 160 à 180 assiettes.


De la plantation des bulbes au conditionnement du safran, un long travail réalisé manuellement.

  • Les bulbes plantés en été fleurissent l'automne suivant.
  • Chaque automne, les fleurs de Crocus Sativus sont récoltées et émondées une à une dans notre exploitation. Environ 200 fleurs sont nécessaires pour obtenir 1 Gramme de safran
    Pour rappel: 1 fleur = 1 pistil = 3 stigmates = 3 filaments.
  • Une fois les pistils séchés, une période d'affinage de quatre à six mois minimum est nécessaire pour que le safran commence à diffuser le meilleur de lui même.


Notre savoir-faire vous assure une épice incomparable et de qualité supérieure.

  • Notre safran du Quercy, d'une grande pureté est vendu en stigmates (filaments).
  • Nous veillons à conserver seulement l'extrémité rouge du pistil car c'est là que se concentre tous les arômes.
  • Analysé par un laboratoire indépendant, notre safran du Quercy en pistils est classé en Catégorie 1 selon la norme ISO 3632-2. Cette catégorie vous garanti un safran d'exception et confirme une forte concentration des principes actifs à l'origine de sa saveur unique, son arôme envoutant et sa couleur intense.
  • Notre safran a obtenu 3 étoiles au concours du Safranério, "Safranissime" en 2018, 2021 (avec une excellente note de 49/50) et 2023. Belle distinction qui récompense notre travail et met en avant la qualité de notre "Safran d'Oc".


Cuisine simple ou raffinée... plaisir sucré ou salé... sublimez toutes vos envies avec Safran d'Oc.

Le safran n’est pas une épice piquante mais un puissant exhausteur de gout. Il révèle les saveurs de nombreux aliments tout en délivrant son délicieux parfum.
Les saveurs délicates du safran autorisent toutes sortes d’associations aussi bien salées que sucrées, de vos entrées jusqu’aux desserts avec entre autre:

  • Les potages, bouillabaisse, bouillons, salades de légumes marinés au safran ...
  • Les fruits de mer, Saint Jacques et moules, sauces pour poisson ...
  • Les viandes mijotées, ragout, pot au feu, blanquettes ...
  • Le riz tel quel ou bien en risotto ou paella ...
  • Les desserts lactés, flans, crème flambée, crème aux oeufs ...
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